Баклан

Осень ищет опять ветра в море
За волною несётся волна
Для кого то оно символ воли
А кому-то печаль и тюрьма
Для кого-то оно развлечение
А кому-то голодная смерть
Если море в дурном настроении
Под ногами качается твердь 
И в такие капризы лихие
Не доверив себя небесам
Оказался один со стихией
На один длинношеий баклан
Он ныряльщик конечно известный
Безупречен его акваланг
Только в шторме нырять если честно
Для рыбалки совсем не фонтан
И не внемля капризу природы
Не ропща на приватность судьбы
Не останется нынче голодным
Повторяя попытки свои
И в восторге от этой картины 
Я хотел бы наверное сам
Быть таким же упрямым и сильным
И нырять под водой как баклан