Воскресное

Вернуться надо к моей тахте
К моим любимым нахалам Стражам,
А завтра буду вновь в суете
Хоть воскресенье покой покажет.
 
Мечты унять уже не хочу
Сверкает ждущий меня тот берег,
Друзьям, конечно, о том молчу
Ведь все равно же мне не поверят.
 
Да, отпуск дома не просижу
И лучший друг – моя «фотолейка»;
А деньги все же не просажу –
Имеет счет и одна копейка
 
Вот потому и идет за мной
Чужая зависть, ну и спасибо,
Я ведь не жажду судьбы иной,
И жить могу я вполне красиво.
 
Поймать судьбу же дано не всем
Бывает слабость, бывает глупость;
Да, не бегу от своих проблем,
Но и не циклюсь – ведь это тупость.
 
Поймала счастье, везде легка,
А ты возьми да и сделай то же.
Еще не примут нас облака,
Но все ж на сказку и жизнь похожа.