Кредо

Любить никто не помешает
А в основном любить себя,
Пусть поучать нас продолжают
Советов не услышу я
 
Мне надоела эта глупость
Что мне советуют начать,
Что люди выдают за мудрость
Могу лишь от нее скучать;
 
Мне надоели все морали
Что мне читают походя.
Старухи, вы меня достали,
Уж двадцать лет я не дитя!
 
Мещанство очень надоело,
Я не для тряпок жизнь живу.
Вообще, кому какое дело
Каким путем я вновь пойду?
 
Себя любить нам надо тоже,
Нельзя себя перелюбить –
Тут друга критика поможет
Позволю им себя учить.