О физиках и лириках

Мерцают звезды в душе поэта
И словно слышен безмолвный зов,
Какой-то странный источник света
Как будто песня летит без слов.
 
Что нам приносит такие песни?
Зачем они нас зовут летать?
Мир полон тайны, он интересен,
Нам научиться пора мечтать
 
Мечты приносят нам вдохновенье,
За ним желанье, потом прогресс,
Из одно лишь мы поколенье
Достичь сумели самих небес.
 
Ученых раньше поэты были,
Они провидеть всегда могли
И то, о чем все когда-то пели,
Затем случайно изобрели.
 
Великий гений, услышь скорее
Тот звездный зов, ну а я спою;
Тогда ты снова в себя поверишь
Создав для мира мечту свою.