Взаперти

Заперли меня как птицу в клетке –
Поезд никуда не унесет
По широкой и блестящей ветке,
От тоски дорога не спасет.
Сколько же на месте оставаться?
Время жизни потерять нельзя.
Будут города всё красоваться,
Ждать меня как верные друзья;
Чудеса, конечно, не исчезнут,
Мир уж ничему не изменить,
Буду ждать веселую поездку
Ведь пока в душе тоска звенит.
Будет время – клетку я разрушу
Птицей в небо синее взлечу…
Вновь дорога мне врачует душу.
Я все дальше убежать хочу.