О жизни

Засилье пыльных старых книг
Царило в душной келье,
Но знаний был это родник –
Ушло тогда безделье
Я помню то, какой была,
Осознаю, кем стала
И то, что в детстве обрела,
Но вечно знаний мало.
Хочу побольше я узнать
Ведь жизнь не бесконечна,
Хочу вновь радость испытать
И песни петь беспечно,
Хочу я сто дорог пройти
И не остановиться,
Хочу вновь небо обрести
Им овладеть как птица…
Да, я хочу, и я могу
Судьбой распоряжаясь
Как будто в поле я к цветку
Все к знаниям склоняюсь.
Есть сила знаний и ума –
Ее я не оставлю,
И много я смогу сама
Со многим в жизни справлюсь.