Небольшой эксперимент

Хочется творить – и нет идей,
Хочется играть – и нет затей,
Хочется идти – и нет путей
Будто отомстил тебе злодей
И отнял все то, что ты хотел,
И сбежал, поскольку он не смел,
И его поймать ты не сумел –
Не свершить уже полезных дел.
Ничего, для грусти нет причин
Важен все же для всего почин,
Отступить – нет, то не для мужчин,
Не допустишь впредь уже кручин.
Вновь придут идеи – и твори,
Коль найдешь затеи, уж не спи,
Если захотел – скорей иди,
И тогда вершины все твои.