Мысли

Реальность порою абсурднее сна
Когда кто-то глупости сделать намерен,
Ведь многих пугает всегда новизна
Когда еще толком в себе не уверен;
Но с опытом скепсис приходит всегда,
Порою глазам ты своим не поверишь
Пусть даже увидишь, как с неба звезда
Как искорка вдруг засветилась у двери.
Так есть чудеса или нет на земле?
Вопрос очень странный, ответа не знаю,
Быть может, за тем и сказала себе
Что истина то, что я в книгах читаю.
А что, если истина выйдет из книг?
Что, если увидим драконов и эльфов?
Я думаю, тот, кто всю мудрость постиг,
Ни раз чудеса подвергал недоверью,
Вот только не знает, что чудом назвать,
А вот посмотреть на него очень хочет
Для этого силится не прозевать
Чудесное чудо ни днем и ни ночью.
Я тоже решила опять подождать
То чудо, что ищут другие напрасно,
И думаю, что я смогу отыскать
Не чудо, так тихое нежное счастье.