Что красивее?

Закат куда красивее рассвета
Ведь солнце не уходит навсегда –
Оно лишь отпускает дымку лета
Чтобы проснулась юная звезда;
А звезды наши все же сестры солнца
Что жаждут путь во тьме нам указать,
Не видя же найти его непросто
Как и не просто истину познать.
Закат куда красивее рассвета,
И солнце, отправляясь на покой,
Вновь шлет лучи прощального привета
Как будто обещая быть с тобой
Во тьме живой короткой ночи летней
Пусть даже и невидимым тебе,
А только лета день придет последней
Отдаст свой свет вновь золотой листве.
Рассвет куда красивее заката
Придет, как только ветер принесет
Брильянты Севера поверх земного злата,
И снова год очередной придет.
Да, в серебре рассвет куда красивей,
В цветах его прекраснее закат,
И вновь, и вновь листву покроет иней
Чтоб в срок проснулся вновь зеленый сад;
Есть чудо, и ему простое имя
Мы, люди, его временем зовем
Придет очередное поколенье
Понять пытаясь, что сейчас поем,
Пусть не поймут, пусть чуждо им мечтанье
Которым с вами мы сейчас живет,
А вот природы радости и тайны
Увидев, каждый искренне поймет.