Обычный день

В воздухе кружила
Водяная пыль,
Взгляд приворожила
Сказочная быль:
Радуга светилась
Словно хрупкий мост
От нее кружилась
Пыль от ярких звезд.
Звезды вдруг смешались
С каплями дождя;
Замерев, дышала
Чистым светом я…
Что же вдруг случилось?
День обычный шел,
Солнце лишь лучилось,
Дождь из туч прошел.