Мужики да бабы

Мужики.
 
С мужиками напряг в наши дни
Потому что народ избалован
Свою сущность забыли он –
С детства мальчик сейчас зацелован,
Не умеет шнурки завязать,
И один даже в школу не ходит.
Если что – все же сделает мать,
Сам, увы, ни на что и не годен.
Что? Служить? Дураков нынче нет
Ближе к делу отмажет мамаша.
Ухмыляясь, идет в кабинет,
И заплатит, и справку покажет.
Поступать? Это скучно, увы
Жить же можно без всякой учебы
И плевать на наветы молвы
Баламошку усовестить чтобы.
А потом на работу пора
Чтобы жить хорошо и безбедно…
Но вставать-то придется с утра!
Ну уж нет! Тяжело это. Верно?
Потому с мужиками напряг,
Потому-то не них нет надёжи –
Вырастает у матери хряк,
И ей в старости он не поможет.
 
Бабы.
 
Слышу как кудахчут куры
Вам их крик переведу:
«В наше время бабы дуры
Неспособные к труду!»
Птицы глупые, конечно,
Но неправы ли они?
Если жалуются вечно,
Коль идут впустую дни,
Дома если беспорядок,
На работе все бардак,
Интерес не дальше грядок,
«В государстве все не так»,
Недовольна и строптива,
Дети в тягость, муж – козел,
Нет в шкафу вещей красивых,
Вклад куда-то вдруг ушел…
Разве умные те люди
Что по жизни говорят:
«Что ж мы счастливы не будем?»
И на «звезд» при том глядят?
Так не зря кудахчут куры,
Пусть их слышит целый свет.
Есть на свете бабы – дуры,
Но вранье, что умных нет.