Покой

Несносный день
Всё обернул в заботы,
И я спешу,
Но хочется так мне
Чай смаковать янтарный
С каплей мёда,
И... вечер,
Растворённый в тишине. И ты несёшься
Тлеющей звездою,
Стирая тень
Идущей вслед толпой.
Остановись!
Быть может, всё же стоит
Вдвоём со мной
Попробовать покой?