И вдруг...

Я так хотела танцевать,
Но оробела.
Стояла в зале, в уголке,
Вздохнуть не смела.
Кружилось в вальсе все вокруг,
Порхали платья.
Хотелось бы и мне вспорхнуть
Сейчас в объятья.
Предательски мой каблучок
Такт отбивает.
Сердечко рвется из груди,
Душа рыдает.
В висках пульсирует:" Пора.
Стоять у стенки
Устала и дрожат мои
Давно коленки.
Не будет чуда! Не мой бал...
Сегодня в праздник
Меня лишь кто-то разыграл,
Злодей-проказник."
Ещё немного постояв,
Я удалилась.
По лестнице сбежала вниз,
Остановилась.
Долой все шпильки из волос!
И к черту туфли!
Мечты, надежды, чувства все
Внутри потухли.
Подол наряда приподняв,
Пошла боса́я,
О горькой участи своей
Не размышляя.
И вдруг-как на́ голову снег!-
Красивый голос:
"Прекрасно выглядите, да
И -чудный во́лос.
Покорнейше прошу простить
За мою смелость-
Мне так на вальс вдруг
Пригласить
Вас захотелось..."