Базар не надо фильтровать...

* * *
 
Базар не надо фильтровать,
Иначе не случится драки,
Придется целый день зевать,
Как все окрестные зеваки.
 
Нет, надо с жесткой прямотой
И с пафосом твердить такое,
Чтоб взвился даже и святой
И замахнулся бы рукою.
 
В ответ же следует броском
В гортань противнику вцепиться
И матерящимся комком
Из жизни скучной покатиться
 
В реальность сладостную ту,
Где нет ни друга, ни соседа, –
Лишь правота, и правоту
Увенчивает там победа.
 
В реальности прекрасной той –
Шум драки, яростные вопли,
И вот лежит в пыли святой,
Пуская кровяные сопли.
 
Ты отстоял свои права –
Ты доказал посредством боя,
Что были истинны слова,
Произнесенные тобою.
 
А главный результат таков:
Ты вырвался, как из геенны,
Из мира скуки, и зевков,
И вялости, разбившей члены.