Пересмотрел я все виденья...

* * *
 
Пересмотрел я все виденья,
Что ночь сумела наклепать, –
Все оказались дребеденью,
Мне было очень скучно спать.
 
Нет креатива в мире жути,
Нет творческого огонька,
Лишь резавший младенцев Путин
Повеселил меня слегка.
 
Но не ухмылок, не пародий
Мы ожидаем, в сон скользя, –
Нам нужен ужас в древнем роде,
При коем и дыхнуть нельзя.
 
Пусть затрясутся задаваки,
Когда, ступая тяжело,
К ним вдруг приблизится во мраке
Самодостаточное зло.
 
И пусть адепты состраданья
Не в переулке за углом,
А в недрах своего сознанья
Столкнутся с абсолютным злом.
 
И пусть все страхи астронавта,
Бойца придуманной войны,
Вмиг зачеркнет земная правда,
Восставшая из глубины.
 
Фантастика – удел тупицы,
Занудливая канитель,
А вот везучие сновидцы
Дрожат и мочатся в постель.
 
Во сне они прошли такое,
Что стал пришибленным их вид,
И никакое зло земное
Их впредь уже не удивит.