взмахнул крылом он на прощанье.

ВЗМАХНУЛ КРЫЛОМ ОН НА ПРОЩАНЬЕ.
В саду осеннем листопад.
Кружила осень.
Который день уже подряд
В дождинках проседь.
 
Цветами яркими полна
Вдруг загрустила.
Слетала пышная краса,
Ковры стелила.
 
Где ж, осень светлая, берёшь
Ты краски эти?
Как колдовством не назовёшь
Картины эти?
 
Вот листьев ворохи плывут
У вод зеркальных.
И разноцветным стал наш пруд,
А был хрустальным.
 
Умолкли птичьи голоса,
Взметнулись стаи.
Под ними степи и леса
Вмиг проплывали.
 
Ковёр невиданных красот
Вдали остался.
Косяк с заоблачных высот
Всё любовался.
 
Твоею, осень красотой,
Твоим дыханьем.
И, сделав круг один, другой
Крылом взмахнул он на прощанье.
5ч.утра10.2020г.