вздыхаю я по стороне родной.

ВЗДЫХАЮ Я ПО СТОРОНЕ РОДНОЙ.
Уехал я. Печалит меня чувство,
Скучаю я по родине большой.
В её природе мудрое искусство
И простота с мечтательной душой.
 
Скучаю я за бархатистым лугом,
За запахом звенящим от берёз.
За тенью под роскошным вечным дубом,
За травами с следами ранних рос.
 
Седой ковыль, что ветер наклоняя,
По степи катит серебристые шелка.
И волны, что друг друга догоняя,
Хранит у берега прозрачная река.
 
Душа болит за высотою ели,
За мхом, что примостился у пенька.
Поляны изумрудный плед одели,
И пышные плывут там облака.
 
Грущу я, и всегда стоит картина,
Степей донецких, шахт передо мной.
Я вспоминаю всё и молчаливо
Вздыхаю я по стороне родной!
7ч.веч.26.07.2019г.