взаймы.

ВЗАЙМЫ.
Никто не даст для нас взаймы
Минут желанных или часа.
Не властны над природой мы,
Усилия напрасны.
 
Звать жарким летом зимний день,
Неосторожно.
Убрать с дороги чью-то тень,
Так невозможно.
 
А, может, день-другой в запас
С огромной вереницы
Природа выделит для нас –
Это не может сбыться.
 
И уложиться точно в срок
Отведены мгновенья.
Такой уж жизненный урок
Нам подан, к сожаленью.
10ч.утра3.09.2020г.