ПЕРЕЗИМУЕМ

ПЕРЕЗИМУЕМ
 
Этот мир,в зиме,непресказуем:
Всё уже по-новому,с утра.
Но,не вешай нос,перезимуем!
Холода-прекрасная пора!
 
Мягкий снег пушистый серебрится,
А морзец-девицею юн...
...По полям метелица кружится,
Чуть касаясь липок мёрзлых струн...
 
...Что за ночь в мороз?Она чудесна!
Дым столбом стоит из труб печных...
Кажется,что звёздам в небе тесно,
А русалки спят во льдах речных...
 
...Сказочно,совсем необъяснимо
Зимнего восхода полотно!
Будет всё нормально в эту зиму:
Было б дома милое окно,
 
Грела бы в морозы батарея,
Да Любимой нежный взгляд очей...
...Что Судьба...Без смысла лотерея,
Где счастливый номер чёрти-чей...
 
...Мы с тобой,под ручку,как когда-то,
На бульвар пойдём,чтоб поглядеть,
Как на санках носятся ребята..
...Не забыть бы варежки надеть,
 
Да таблетки выпить,чтоб усталость,
Не пришла,при первых же шагах...
...Не грусти,родная!Наша старость
Так легка,пока мы на ногах!
 
Мы,вдвоём,сердечный ритм рифмуем,
Просыпаясь,бодрствуя во сне...
....В нежности,мы вновь перезимуем!
И на дачу,к внукам,по Весне...
 
....Зима....