день после

прости.
 
я хочу попросить о прощеньи - но это, увы, невозможная роскошь. ты больше не слышишь. ушло моё время. всё то, что случилось, записано в прошлом. его не изменишь, его не исправишь, его не сотрёшь и не смоешь слезами.
 
послушай. я просто надеюсь - ты знаешь о том, как мне жаль.
 
я хватаюсь ногтями за грубую кожу, её раздирая до капель солёной, темнеющей крови. она слишком тёплая - будто живая. я чувствую кровь, но не чувствую боли. мне вряд ли когда-нибудь будет больнее. мне вряд ли когда-нибудь станет чуть легче. слова с языка будто сами слетели и камнем холодным упали на плечи.
 
верни мне то время, когда -
 
- о, я помню те дни у пьянящего тёплого моря, когда мы ещё были вместе с тобою, и сердце не ждало ни боли, ни горя. тогда всё прошедшее лишь начиналось. тогда моё сердце надеждой горело.
 
теперь от меня ничего не осталось, теперь я - покойник с живым ещё телом.
 
прости. как жить дальше теперь - я не знаю. не знаю я, как перестать тебя видеть. я буду до смерти, тебя вспоминая, сжимать кулаки и себя ненавидеть. я так ненавижу поганую слабость, но больше - уверенность в собственной силе!..
 
я знаю - меня каждый раз ты прощаешь.
 
вот только тебя уже нет в этом мире.