Тихий час

Сирени ветка кучерявой
Скучает в вазе, на столе.
Луч солнца слабенький, дырявый
Скользит по фото на стене.
Собака дрыхнет на балконе.
И даже попугай притих!
Кот в бесконечной полудрёме.
Все знают:" мать рождает стих".
Никто покушать не попросит,
Никто не ноет:"погулять!"
Питомцы знают: это время
Всего лишь нужно переждать.
Увы и ах! С детьми и мужем
Такое не прокатит, нет.
Им "человек в квартире нужен!"
Им "мать нужна, а не поэт!"