ГИМН ТЕБЕ

Аудиозапись

Память клеймом ноет опять,
Не обмануть её и не унять
С кем ты теперь? Где колдуешь и вновь
Словно вино пьёшь иную любовь…
 
Что получилось? Когда вышел срок
Сказочному покою?
Глупых ошибок нелепый урок
Всё испоганил и меж нами лёг
Чёрною полосою.
 
Остался на линии жизни зигзаг,
И хоть обревись в жилетки,
Гордость – порок, я не смог сделать шаг
Из личной, привычной клетки!
 
Я, ожидая тебя, не сплю
Я с петель поснимал все двери,
Понимаю – напрасно, но жду и терплю,
Я туплю, но люблю и верю.
Я готов быть рабом у жестокой судьбы,
Если только судьба - это ты,
И на нервной струне, и в борьбе, и в мольбе
Сочиняю гимны тебе!
 
Мир, порванный в клочья, как пазлы собрать
Должен я сам, безусловно,
Чтоб научиться опять шагать,
Помнить и видеть, дрожать, но играть,
И побеждать хладнокровно.
 
Только с устатку станет невмочь
И глупо, как в знак протеста,
Я прошепчу, стиснув зубы, в ночь:
"Мой ангел! Моя невеста!"
 
Ведь так и живёт, с дырою в груди,
Подранок, хрипящий во мне,
Ты строго меня, если что, не суди,
Мы венчаны жизнью, крути не крути,
Нам в этом гореть огне.
 
Я не раб, я любовник капризной судьбы,
Ведь судьба для меня – это ты!
И на нервной струне, и в мольбе, и в борьбе,
Буду жить, буду петь о тебе!