Осколки осени снегами заметая
Осколки осени снегами заметая, зима вернулась тихо, как во сне,
Танцуют дружно белые снежинки, сугробы вырастают на земле,
Природа засыпает словно в сказке, и лёд растёт вдоль берега реки,
Всё кажется, что чудеса из детства мы встретим неизменно на пути.
Сверкают ярче звёзды золотые, крепчают незаметно холода,
А во дворе с морковкой вместо носа смеются два больших снеговика,
Они не знают ноября печалей, когда грустила роща под дождём,
И потому, улыбки не скрывают, ведь им всегда морозы нипочём.
Осколки осени исчезнут постепенно, зима щедра на добрые мечты,
Вернётся скоро праздник Новогодний, а мы в потоке вечной суеты
Опять поймём, что чувства в добром сердце оберегает вещая судьба,
Пока любовь в душе не угасает под перезвоны песен декабря!
02.12.2020