Об опыте.

Спросите ж меня, наконец! Иль готовился даром?
 
Не прятал шпаргалок, а формулы честно зубрил.
 
Бессонные ночи,
 
Да стопка конспектов истёртых лежит на столе...
 
Ответила жизнь — а задание я поменяла;
 
Готовься, храбрец!
 
И снова молчу — я не знаю подобных ответов;
 
Готовился к прошлому, к пыли растраченных лет.