Зима царица

Окутал гору снег…. с предплечья
Спускались снега узелки
Вниз волнами… отмечено:
Сковал уж лёд берег реки.
 
И ледяное то пространство…
Засыпал пух зелёный лес…
Лежало серебром убранство,
Оно искрилось до небес
 
Зима-царица с поднебесья
Пыталась с вьюгой снег мести.
Что может быть ещё чудесней
Красу в поэзию вместить?!