Клятва Гиппократа
Забыв о клятве Гиппократа,
Закрылись в душный кабинет,
Надев просторные халаты,
Неправильный дают совет
Врачи, что знают все болезни,
А про здоровье - ничего.
Им не докажешь, хоть ты тресни,
Что в упаковке вещество
Лишь яд, что временно поможет,
Но не излечит до конца.
Их совесть едкая не гложет
И не болят за нас сердца.
В аптеках дорожают цены
И их количество растёт.
Забыли мы речь Авиценны:
,,Нас лечит всё, что не убьёт.''