НОЧНЕЛО

Реконструкция этого: https://poembook.ru/poem/2381427-nochnelo, пока не удаляю
День прошуршит, торопливо листая страницы
Будничной книги, что временем суток зовём.
Вечер на смену придёт и у солнца Жар птицы
Выдернет ловко перо; затемнит окоём,
Выпив поспешно, глоток за глотком не смакуя,
Света остатки в бокале ушедшего дня;
Звёзд не видать – ухитрится открыть кладовую,
Парочку бледных присвоит под крик воронья;
Тени размоет, в реальность их сепий* не веря,
Памятью светлой их тёмную сущность почтив;
Тихо уйдёт, услыхав перезвон возле двери:
Ночь полусонная к ней подбирает ключи…
 
Стоп! Тишина! Приготовились к акту «Ночнело».
Брызгая соком, взметнулся Луны мандарин –
Кто-то движением лёгким, но очень умелым,
Быстро сменил декорацию. Таинство зри!
 
 
 
* Сепия – светло-коричневая краска из вещества каракатицы,
произведение графики, выполненное этой краской