Ночнело

Сутки, как люди, меняют одежды и лица...
Времени слалом, мы разве мелькания ждём?
Только присмотришься к яркому летнему ситцу,
Белому шёлку – зимой, надеваемых днём,
Как уже вечер, теней утопив акварели,
Что-то невнятное солнцу во след пробурчит
И, ненадолго застряв у пространственной двери,
Резко уйдёт, бросив на пол эфира ключи;
И под команду готовиться к акту "Ночнело",
Брызгая соком, взметнётся Луны мандарин –
Кто-то движением лёгким, но очень умелым,
Быстро меняет палитру небесных картин.