Холодность заразна
Не нужно класть в бокал кусочки льда –
Из глаз твоих зима снегами сеет,
И я уже почти касаюсь дна
Холодной проруби, откуда нет спасенья
Ни в памяти о счастье – без «вины»
За то, что слишком много получала,
Ни в поиске утраченной весны
В надежде возродить её начало.
Я привыкаю к прянику кнута –
Под пледом одиночества не мёрзнуть,
Всё лучше, чем тянуть за хвост кота
И лить на стол (с горчицей – пусть бы) слёзы.
Да, холодность заразна и чихать
На всё я стала чаще – заболела,
Не вспыхнет вновь потухшая свеча:
Тепло любви давно заиндевело.
Лишь по привычке нежные слова
Я буду говорить, обняв за плечи –
К земле склоняясь, сонная трава
Не от любви – от ветра мило шепчет.