Полярность...

 
Полярность в жизни света с тьмою -
Непримиримый вечный бой.
Как ложь и истина - враждою
В междоусобице земной.
Не уподобить их в сравнении,
Другие форма и состав,
Основа сути, провидение,
Свой бог у каждого, устав...
 
4.12.2020г.