РАЗГОВОР С СОСУЛЬКОЙ

РАЗГОВОР С СОСУЛЬКОЙ
РАЗГОВОР С СОСУЛЬКОЙ
 
Эй, сосулька!
Хватит смело
край у крыши подпирать.
На тебя мне надоело
зенки кверху задирать.
 
Как порядочный я дядя
тут гуляю с голытьбой.
Мне стоять, на крышу глядя,
стрёмновато под тобой.
 
Задолбало, скажу тоже,
зыря в неба окоём,
видеть то, как ты мне в рожу
целко смотришь остриём.
 
Вон какой же ветер свищет,
но не падаешь ты вниз.
Ты пошто, как гаец* в тыщу, (* - сотрудник ГИБДД)
так вцепилася в карниз?
 
Бьют, шутя, лишь снега комья
в шапку, мать их перемать!
Тут поспорил с корешком я,
что смогу тебя поймать.
 
На кону у нас бутылка,
и другого нет пути.
Ну, чего застыла, милка?
Не летишь чего?
Лети!
 
Полетела!…
о, как!…
вижу…
в руки просишься сама…
ближе…
ближе…
ещё ближе…
ниже…
ниже…
Всё-ёё!!!
Пойма…