Зависть

Терзает сердце запертая зависть,
Не прекращая источать зелёный гной.
И вечно прошибает на усталость
Неразрешенье быть самой собой.
 
И видя окружающих успехи,
И радостно поддерживая их
Все представляешь пред собой помехи,
И всю обиду снова прячешь в стих.
 
И даже понимая, что в работе
Они трудились не жалея сил,
Все думаешь: я весь в заботе,
А так бы Я, конечно, победил.
 
И лицемерно надеваешь маску,
И хвалишь всех вокруг кривя душой,
Всё ищешь подходящую отмазку,
Чтоб прилепить на отраженье пред собой.