Плачет осенняя ночь за стеной
Плачет осенняя ночь за стеной,
Льются слёзы на мой подоконник,
Словно её по дороге лесной
Гонит в плен озверевший разбойник.
Стонет им ветер тревожно вослед,
Зло качает в порывах деревья.
Тускло мерцает вдали чей-то свет.
Мёртвым сном спит глухая деревня.