Танцует снег свой зимний вальс

Танцует снег свой зимний вальс,
Вальс медленный, такой пушистый
И вспомнил я десятый класс,
И голос школы звонкий, чистый.
 
А ветер вихрями метёт,
Взметая белый снег на тропки
И, кажется, что с ним поёт
В душе моей мой голос робкий.
 
В узоре снежном скрылся лес,
Стесняясь красоты чудесной.
Снег тихо падает с небес,
Укрыл мой край ковром прелестным.
 
И встрепенулась вдруг душа,
Запела громче, закружилась
И в песне, радостно дыша,
Ликуя,в юность вновь вернулась.
 
И белоснежной красотой
Душа любуется, волнуясь,
И с милой русской простотой
В её чары вся окунулась.