Снег белый стелется ковром

Снег белый стелется ковром
Средь сёл заброшенных властями,
Блестит снежинками кругом
В сугробах плавными волнами.
 
Стоит заброшенный давно
Дом двухэтажный в три подъезда,
Скрипит протяжно в нём окно,
Разбиты стёкла, краска слезла.
 
Вокруг не видно никого
И даже лай собак нет слышен.
Кричит одно лишь вороньё,
Сидя на снежной старой крыше.
 
Резвится ветер там один,
Играя снежными кудрями,
Он словно грозный господин
Всё громко хлопает дверями.