ЗАПИСКИ СОВЕТНИКА (На серпантине битых дорог)

На серпантине битых дорог
тернии посылает Пророк.
Надоело лежать лениво
тянет к скалам незримой силой.
 
Древней восхищен цитаделью:
Водопад клокочет в ущелье,
замирает от бликов на солнце,
что согревает македонцев.
 
Дурман неизвестных соцветий
очертания древних столетий;
холодного огня мерцание,
чуждой веры непонимание.
 
Осудит свободу запад.
Жжёт коварных проделок цепь
и бред , что разносит дьявол,
в злобе гонит мужей в вертеп.
 
Восточная правит реальность
сильна у пуштун ментальность.
Мы бродим не зная брода,
творим ошибки, повторно .
 
В миражах воплотится мечта:
Джаннат* примет моджахедов
Надоела эта война
на террасах нищих уделов.