ЗАПИСКИ СОВЕТНИКА (Здесь, на пороге древних веков)

Здесь, на пороге древних веков
бьют в уступы талые воды,
Нас неизвестность манит в схроны,
по камням расстрелянных мостов,
порталов неизвестных миров.
Глоток с арыка тухлой воды:
Вновь, метаться в тифозном бреду,
и звать в пьяном угаре беду.
В кудрявой бороде колтуны,
злые дни брошены на весы…
Там, в архиве, лежит партбилет…
Скупые желания грубы.
Вечный Восток в бесцветных глазах…
Век нарциссов на длинных стеблях,
этой тропой ходил Иисус,
трудно доказывать, что не трус.
Всюду полотна буйных красок,
Не хватает пуха тополей,
холодного хочется кваса.
Бесят восточные проказы,
Достал вкус кислого наринча*,
дары нищих садов Кунара,
взрывы снарядов реактивных,
летящих , в ночи, с Пакистана