ЗАПИСКИ СОВЕТНИКА (Суетилась лживая власть)

Суетилась лживая власть.
Сны приходили в пещерах,
друзей теряли в ущельях,
на посевах нищих террас,
выполняя вождей приказ.
Не понять правоверным веру,
у них иные манеры.
Мольбы Пророку, не крестясь .
Ошибки корней в инстинктах,
что же там, за поворотом ?
Сломан в механизме винтик
канаты рвутся на ринге,
вонь тушёнки из свинины,
Блуждает ранимый странник,
в неволе станет статистом,
предан (с пятном) трактористом.
На пути коварном, тернистом,
свободой дышит изгнанник,
трепещущий в маске жертвы
Варфоломеевской ночи.
Мужчина в драке неистов,
порою вершит ошибки
лишь, сердце стучит на износ
плоть терпит по коже мороз.