ЗАПИСКИ СОВЕТНИКА (В унижениях , с трудом дыша)

В унижениях , с трудом дыша
грязный век пролетел в глуши
Желания страстной любви
в горах скрывала паранджа.
Только, после свадьбы, в ночи
страсти, назначенной судьбы.
Упал... К брату уйдёт жена.
Двери дворцов Кандагара,
лучик на каменной стене,
мысли витают в голове.
Щетиной покрылась щека
грустно по жизни бродягам.
Рассвет , в каскадах нежной лжи,
сны о неправедной войне.
До дна опустела фляга.
Не всех пускают на порог -
адептов , восточной веры.
Суицид великий порок,
Амурам место лишь в бездне.
В пылу неправедных побед,
уж, не один десяток лет,
калечит война породу.
Всегда мешали проходу,
ишаки - на час короли .