Осень красит улицы в охру и поталь

Аудиозапись

Поредело серое заспанное небо,
Бледными полосками расползаясь вширь.
Расчертило линии перламутром белым
Меж сосновых веток, голубых вершин.
На одной из веток прикорнуло солнце.
Прячет взгляд потухший в паутинный флёр.
Смотрит с неба тусклым, золотым червонцем.
Льёт с небес тягучий из лучей ликёр.
Ветерок пригоршней листья рвёт с деревьев.
Как пэчворк мозаик стал теперь асфальт.
И кружатся в вальсе лики отщепенцев –
Осень красит листья в охру и поталь.
Вот и я, как лето, свой наряд гламурный
Убрала вглубь шкафа – сохранить тепло.
Достаю осенний плащик из велюра,
А на нём, как в сказке, отросло крыло.
То девчонка-осень замешала краски
Из дождей ленивых, грусти и тоски.
А она, родная, тоже жаждет ласки,
Плачет от обиды очень по-людски.
Не могу подругу оставлять в печали.
Лень, тоску, усталость – сброшу в антресоль.
Я крыло второе смастерю из марли.
Упорхнём с ней вместе в бабскую гастроль.
 
Флёр – шелковое полотно, вуаль.
Пэчворк – лоскутное шитьё