Lady Jane - The Rolling Stones

Аудиозапись

Чтобы понять смысл этой песни - нужно немного знать историю Англии. Я её пересказывать, конечно, не буду. Скажу только: девушки, если вам даже замуж невтерпёж, встретив такого любвеобильного "хозяина жизни", как Генрих VIII - уносите скорее ноги. Иначе рискуете занять место в цепочке "развёлся - казнил - умерла - развёлся - казнил - пережила". И не факт, что последнее. Это ещё не считая любовниц - их судьбу никто не отслеживал:)
ЛЕДИ ДЖЕЙН
 
Мой свет, Леди Джейн,
Просить Вас посмел
Увидеть Вас вновь -
Вечный раб Ваш смирЕн.
Услышь меня, любовь.
С колен воззвал: "Любовь,
Я весь обещан Леди Джейн!"
 
Мой дар, Леди Энн,
Что делал - всё тлен.
Покину я Вас,
Попал в слова плен.
Игре конец, любовь,
Настал твой час, любовь -
Я обещал всё Леди Джейн.
 
О свет мой, Мари,
Оставьте каприз.
Весь вытек песок,
Что в часах госпожи.
Ах, близок брак, любовь,
Мы пара с ней, любовь -
Я жизнь вручаю Леди Джейн.
 
Lady Jane
 
My sweet Lady Jane
When I see you again
Your servant am I
And will humbly remain
Just heed this plea my love
On bended knees my love
I pledge myself to Lady Jane
My dear Lady Anne
I've done what I can
I must take my leave
For promised I am
This play is run my love
Your time has come my love
I've pledged my troth to Lady Jane
Oh my sweet Marie
I wait at your ease
The sands have run out
For your lady and me
Wedlock is nigh my love
Her station's right my love
Life is secure with Lady Jane