Что-то денег фанатки не дарят...

* * *
 
«Что-то денег фанатки не дарят,
Не звонят, чтоб со мной переспать,
И фанаты меня не пиарят,
И давно не зовут выступать», –
 
Так писака, что вышел из моды,
Размышлял в кабинете своем,
Где с котом неизвестной породы
Полуночничал часто вдвоем.
 
Счет писаки в конторе Сбербанка
К цифре «ноль» устремился давно,
А писаке мерещилась пьянка,
Где он яду подсыплет в вино,
 
Ибо жадных соперников стая
Вся придет на банкет дармовой…
В кабинете незримо витая,
Ангел с грустью качал головой.
 
Он давно научился писаку
Отводить от подобных затей,
Но не мог пересилить, однако,
Магнетизма кота и чертей.
 
Кот лениво мерцает глазами,
Черти на ухо что-то бурчат –
И шедевры рождаются сами,
И – «брависсимо!» – массы кричат.
 
Под влияньем Вселенского Змея
Сочинительство бойко идет,
Ибо им-то писака вернее
Конкурентов несчастных убьет.
 
И в забвение канут коллеги,
Восклицая беспомощно: «Ах!» –
К ресторанной привыкшие неге,
В супермодных своих пиджаках.