Вирус
На столе сладких вкусностей горка
и душистый парующий чай...
Жизнь черствеет, как старая корка.
Жёсткой стала она невзначай?..
Вбросив сахара ложки четыре,
размешаем, чай выпьем до дна –
и уютнее станет в квартире?..
Зорко смотрит в окошко Луна –
полумрак серебром осыпает,
пробуждая душевный покой...
Фиолет между стен застывает...
Нет надежды на сон – никакой!
Завалили проблемами, твари,
даже вкус – с обоняньем! – пропал:
жизнь горит, но не чувствую гари,
час расплаты, наверно, настал...
Бродит вирус с короной микробной,
без разбору народы кося,
приближая нас к жизни загробной,
за греховность нам беды неся...
Мы не ценим богатства планеты,
и жестоки мы к ближним своим.
Эгоизма мы апологеты,
Сатаной развращённые в дым...
И не верим – никак! – в покаянье,
и по-прежнему множим грехи...
Есть Закон и Творца воздаянья,
мы – не дети Его, мы... слепы.
03.12.2020