ЗНАКОМОЙ.

Стройная, красивая и нежная,
Ты в мир вошла, чтобы мужчин пленить.
Как майская роса, ты постоянно свежая,
К ней хочется припасть,  и жадно всю испить.
А время пусть идёт, былое забирает,
И пусть бегут года неведомо куда,
А сердце пусть усталости не знает,
Чтобы тебя минула седина.
Пусть  счастье в дом врывается внезапно,
Как летний дождь врывается во двор.
Пусть день звучит прекрасно и отрадно,
Пусть  так тебя накажет приговор:
Быть всегда весёлой и прекрасной,
Быть всегда заманчиво родной,
Как солнца луч пронзающей и ясной,
Как тот родник, наполненный водой.
Так пусть Господь тебе во всём поможет,
Чтоб можно было лихо пережить.
Пусть Бог года во много раз помножит,
Чтоб ты могла любить и долго жить.
А главное тебе - иметь большого друга,
Чтоб он любовь пронёс через года. 
Да и тогда, когда взбунтует вьюга,
Тебя б одну он мог любить всегда.

--