Будь отважным.

Как трудно не лететь на огонёк,
Когда в ночи он трепетно сияет.
Какой глупец тот бедный мотылёк,
Который истины не знает,
Что красочный огонь красив лишь издали,
А ближе - крылья обжигает.
Вот так и мы теряемся в пути,
И близок ли конец, никто не знает.
Но всё же смелым будь, и на огонь иди.
Запомни навсегда, что тот лишь победит,
Кто мыслити живёт с отвагою в груди.

--