Пока живу

Раскрасил луч реки великой шёлк
Вечерним красноцветным колоритом.
Со мною берег, волжский пастушок,
Идёт в пижаме, галькою подшитой.
 
И ты со мной. По сланцам бьёт прибой,
Устав от бесконечной нудной качки.
Мне хорошо и с Волгой, и с тобой:
Пока живу у вечности в заначке.
 
Мой взгляд летит над серой рябью волн
На крыльях тучных громогласных чаек.
Когда-нибудь вольюсь в ушедших сонм,
А бег времён всё будет нескончаем.
 
Душа скользит в беззвучие веков;
И пропадёт в глухой забытой бездне.
Пока живу, пусть дышится легко -
Когда уйду, пусть память не исчезнет.