Этюды (Осень жизни моей)

Аудиозапись

Мне черёмуха бросила лист на колени,
Чтоб напомнить об осени жизни моей,
Чтоб я срок отработала честно, без лени,
Силой воли в узде удержавши коней.
 
***
Курлычут песню журавли
О красоте родной земли,
Раздолье пахотных полей,
Печалях юности моей.
 
***
Октябрь притих, не шелохнётся
В преддверье ветра перемены,
И сердцу горестно вздохнётся
Воспоминанием измены.
 
***
Всё, что в жизни получилось,
Всё, что в жизни не сбылось,
В душу опытом внедрилось,
Звонким эхом разнеслось.
 
***
Меня остаётся всё меньше на свете,
Ведь годы уносят здоровье с собой,
И память уже за себя не в ответе, –
Похоже, что прошлое прожил другой.
 
***
Всё предельно просто в этом мире –
Радостью сменяется печаль.
Так судьба стреляет метко в тире,
Чтоб Хранитель Ангел не скучал.
 
И.С. Бах, Чакона (из Партиты №2)
Скрипка соло.