Радость жизни и милость смерти

Аудиозапись

1.
Радость жизни и милость смерти
говорят всегда об одном –
о любви Создателя к детям,
дверь открыта в родимый Дом.
 
Ждёт годами предвечный Отче
возвращения чад своих
утром, вечером, днём и ночью,
грешных, праведных, ждёт любых.
 
Покаяние – путь к спасенью,
покаянных примет Господь.
Миру дарует исцеленье
Крест Голгофы – Любви оплот.
 
2.
Уходят люди невозвратно
из жизни. Каждому свой срок
поставлен. Правда, непонятно
чем руководствуется рок:
одним даётся слишком мало
существованья на земле,
в других житейская усталость
кричит: «О, дай кончину мне,
великий Боже милосердый –
взгляни же, как устал, ослаб
твой многогрешный и смиренный,
мечтающий о Встрече раб!»
 
А. Вивальди – И.С. Бах, Пьеса для органа.