Этюды (Дар небес – земная жизнь)
Это что ж это такое?
Дар небес – земная жизнь –
Время очень непростое.
Но родился, так держись!
***
Порой с собою совладать
Бывает потруднее,
Чем с легионами врагов
В военной эпопее.
***
Как драгоценна жизни нить
Ведущей к вечности дорогой!
Её нельзя не полюбить,
Пусть на земле не быть ей долгой.
***
Ереси всякой полна голова,
Немощь бормочет пустые слова:
«Нет, не могу, не хочу, не желаю…»
Жизнь проползает по самому краю.
***
Не пытайся напрасно понять, почему
Стала жёсткой судьба и, сжимая кольцо,
Помогает удачливым стать одному,
А другому несчастья бросает в лицо.
***
Жизнь превращается в стихи,
В них растворяются печали,
Как будто горя ветряки
Крутиться и не начинали.
***
Ежедневно, ежечасно
Твёрдо помню лишь одно:
Жизнь по-прежнему прекрасна,
Неизменно жизнь прекрасна,
Даже если тяжело.