Не прошу изобилья из рога

Не прошу изобилья из рога,
И каких-то особых щедрот.
Жив покуда ещё, слава Богу,
Солнце светит и птичка поёт.
 
Это так не заметно в начале,
Это важно к концу бытия.
Когда хвори как осы ужалят,
И на время в поля улетят.
 
Когда мир потеряет окраску,
Когда свой ощутишь ты предел.
И поймешь вдруг, что про'жил напрасно,
А не так как мечтал и хотел.
 
И вернуть ничего невозможно –
Переделать, исправить, понять.
А душа, словно ящик порожний,
И тоски по ночам не унять.